Кофе из Никарагуа

Кофе из Никарагуа

☕ Кофе в Никарагуа был завезен контрабандой. Удачные эксперименты с саженцами, подходящий климат, благодатная почва, все это позволило развить отрасль по выращиванию кофе до экспортной. За 150 лет выращивания кофе Никарагуа удалось завоевать уверенную позицию на мировом рынке зернового кофе.

? Первоначально кофейные плантации располагались на тихоокеанской равнине Никарагуа. Постепенно посадки переместились в более возвышенные районы центра и севера страны. Подавляющая часть плантаций – смешанная, кофейные деревья высажены в тени других деревьев, как правило фруктовых. Вулканическая почва, насыщенная микроэлементами и влажный тропический климат, создают благоприятные условия для выращивания замечательного по своим характеристикам кофе.

? Производством занимаются как мелкие, семейные предприятия, так и крупные производственные кооперативы. В Никарагуа нет единой агрономической системы или политики, которой придерживались бы производители кофе, поэтому каждое хозяйство использует свои собственные наработки. Некоторые фермеры объединяются в кооперативные хозяйства, самостоятельно ведущие экспортную деятельность.

? В попытках добиться максимальной экологической чистоты, весь процесс осуществляется только вручную, машины для сборки и очистки зерен здесь не используются. Некоторые хозяйства также отказываются от обработки растений химикатами.

? Кофейные зерна из Никарагуа делятся и по сортам, и по регионам выращивания. Лучшими плантациями считаются Матагальпа, Хинотега и Нуэво Сиговия. Все они имеют высокогорное расположение.
Среди сортов кофе из Никарагуа выделяют следующие.
? Лавадо. Имеет деликатный, сбалансированный аромат, глубокий и полный вкус с яркой кислинкой.
? Марагоджип. Его особенность – очень крупные зерна. По вкусу он напоминает лавадо, но аромат имеет фруктово-цитрусовую ноту.
? Катурра. Никарагуанский вариант этого популярного сорта имеет выраженную кислинку, классические цитрусовые оттенки аромата и особенную цветочную ноту.
? Бурбон. Маслянистый, плотный вкус, ноты фруктов и цитрусов в аромате, приятная кислинка и выраженная горечь.
? Пакамара. Требует влажной обработки, хранится недолго, зато дает хорошие урожаи. Имеет приятный, легкий вкус с цветочно-шоколадными нотами.
? Маракату. Экспериментальный сорт, который представляют никарагуанские фермеры на мировой арене. Его особенность в отсутствии кислинки. Вкус глубокий и плотный с шоколадно-маслянистым оттенком.

Кофе Никарагуа в магазине Anapa.Cafe-perfecto.ru представлен двумя видами:
☕ смесь высокогорных сортов из провинций Матагальпа, и Хинотега мытой обработки и светлой обжарки. Вкус этого кофе мягкий и обволакивающий с яркой и дерзкой фруктовой кислинкой в послевкусии. Терпкая нотка темного шоколада приятно оттеняет классическую арабику.
☕ моносорт Марагоджип мытой обработки и средней обжарки. Свежеобжаренный Марагоджип доставит немало приятных минут любителям ароматного и не очень крепкого кофе. Он прекрасно подходит для послеобеденного отдыха или для вечерних посиделок с друзьями. К тому же, он отменно сочетается с пряностями, ликерами и восточными сладостями???.

☎ Звоните! Заказывайте! +7 918 467-14-57
#кофе #никарагуа #anapacafeperfecto